您當前所在的位置: 首頁 > 專題專欄 > 創新專題 > 醫療保障 > 醫療保障
遵義市醫療保障局關於轉發《貴州省醫療保障局 貴州省衛生健康委《關於明確新型冠狀病毒核酸檢測不得收取診察費的通知》的通知
字號: 分享:


各縣、自治縣、區(市)醫療保障局、市醫保服務中心,市直管理各醫療機構:


為進一步規範新型冠狀病毒核酸檢測收費行為,切實減輕群眾負擔,現貴州省醫療保障局 貴州省衛生健康委 《關於明確新型冠狀病毒核酸檢測不得收取診察費的通知》(黔醫保發[2021]6號)轉發給你們,請按照文件要求嚴格執行。


附件:貴州省醫療保障局 貴州省衛生健康委 《關於明確新型冠狀病毒核酸檢測不得收取診察費的通知》(黔醫保發[2021]6號)


2021210


附件:

貴州省醫療保障局 貴州省衛生健康委員會 關於明確新型冠狀病毒核酸檢測不得收取診察費的通知

各市(州)醫療保障局、衛生健康局、省直各醫療機構:

為進一步規範新型冠狀病毒核酸檢測收費行為,切實減輕群眾負擔,現對新型冠狀病毒核酸檢測不得收取診察費的有關事項通知如下:

一、醫療機構要設置專門的窗口和區域,為單純進行核酸檢測的采樣提供采樣服務,群眾無需掛號。

二、針對單純的新型冠狀病毒核酸檢測,醫療機構不得收取掛號費和門診診查費,嚴格落實新型冠狀病毒核酸檢測收費政策。

三、各級醫保、衛健部門要加強對醫療機構新型冠狀病毒檢測價格政策執行情況的監管,發現問題及時按規定處理並報告。

本通知自2021年2月11日起執行。


貴州省醫療保障局           貴州省衛生健康委員會

2021年2月9日

掃一掃在手機打開當前頁麵

上一篇:
下一篇:
Baidu
map