市政府召開常務會議 傳達學習習近平總書記重要講話精神 研究部署當前經濟重點工作
字號: 分享:

6月17日,市政府召開常務會議,傳達學習習近平總書記近期重要講話、重要文章精神,深入貫徹落實黨中央、國務院和省委、省政府關於穩住經濟增長的決策部署,安排部署下一步重點工作。受市委副書記、市長黃偉委托,市委常委、市政府常務副市長向承強主持會議。

會議指出,習近平總書記在四川考察調研時發表的重要講話,為我們做好相關工作提供根本遵循、指明前進方向。全市政府係統要立足工作實際,著力在保障糧食安全、穩就業、推動鄉村振興、做好文物保護、加強生態環境保護上下功夫,推動各項工作取得新成效。要深入學習領會習近平總書記在《求是》雜誌上發表的《正確認識和把握我國發展重大理論和實踐問題》重要文章,立足當前穩經濟增長的現實需要和經濟發展長遠規劃,圍繞解決突出問題積極探索具體路徑和方法舉措,努力形成既解決當前問題、又服務長遠發展的製度機製。

會議強調,全市政府係統要深入學習貫徹近期國家和省有關會議精神,按照6月13日市委專題會議部署,強化責任落實、專班推進,加強政策宣傳、培訓指導,嚴格自查自糾、督促檢查,全力推動穩住經濟的一攬子政策措施立竿見影、落地見效。要緊盯重點行業企業,進一步強化研究調度和要素保障,落實紓困惠企政策,堅決穩住工業基本盤。要堅持問題導向,圍繞擴投資、強消費、抓招商等工作,細化工作舉措,強化政策落實,全力補齊短板。要紮實抓好糧食安全、市場主體培育、就業創業等重點任務落實,全力加快主導產業發展。要統籌發展和安全,聚焦債務風險、安全生產、疫情防控和民生保障,防範化解各類風險隱患,精準落實疫情防控要求,做好重點人群就業,穩住就業民生基本盤,確保上半年實現“時間過半、任務過半”目標。

會議專題研究了公安工作,強調全市公安係統要加強公安隊伍建設,主動服務發展大局,維護社會和諧穩定,推動公安工作高質量發展。

會議審議了《遵義市法治政府建設實施方案》《遵義市促進居民增收三年行動總體方案(2022-2024年)》《遵義市赤水市生態產品價值實現機製改革試點工作方案》等文件,並提出工作要求。

會議還研究了其他事項。

市政府副市長、秘書長出席會議,市政府副秘書長、市有關單位和各縣(市、區)有關負責人列席會議。

掃一掃在手機打開當前頁麵

上一篇:
下一篇:
Baidu
map