市政府召開常務會議
字號: 分享:

6月30日,市政府召開常務會議,學習貫徹習近平總書記近期重要講話、重要指示以及在近期重大外交活動上的致辭、主旨演講精神,安排部署相關工作。受市委副書記、市長黃偉委托,市委常委、市政府常務副市長向承強主持會議。

會議指出,習近平總書記在近期重大外交活動上的致辭和主旨演講,站在全人類福祉的高度,為全球破解發展難題貢獻了中國方案和中國智慧。全市政府係統各級各部門要深入領會,認真貫徹落實。要加強對金融領域重要崗位、重點領域和關鍵環節的廉潔風險防控,防範化解金融風險。要按照黨中央和省委、省政府決策部署,加快實施大數據戰略行動,以數字經濟賦能現代產業體係構建和高質量發展。

會議傳達學習了中央和省重要文件(會議)精神。會議強調,要堅持問題導向,汲取事故教訓,持續推進安全生產“打非治違”專項行動,周密做好防汛救災準備,全力抓好安全生產。要聚焦省委省政府部署的科技創新“六大行動”,圍繞遵義市優勢資源和特色產業,培育壯大科技創新型企業。要牢牢把握愛國主義這個核心內容,充分發揮遵義市紅色資源優勢,依法紮實開展全民國防教育。要堅決扛起維護穩定的政治責任,突出重點、抓住關鍵、破解難點,狠抓惠企紓困穩經濟的各項政策落地見效,確保社會大局和諧穩定。

會議專題研究了生態環境保護工作,強調各級各部門要分類施策、舉一反三,確保各類生態環境保護督察反饋問題得到全麵徹底整改,堅決守住發展和生態兩條底線。

會議審議了《遵義市培育壯大市場主體行動實施方案(2022-2025)》《遵義市深化綜合行政執法體製改革實施方案》《遵義市整體提升衛生健康水平攻堅行動計劃(2022——2030年)》《遵義市建立健全職工基本醫療保險門診共濟保障機製的實施方案》,並提出工作要求。

會議還研究了其他事項。

市政府副市長、遵義軍分區司令員、市政府秘書長出席會議,市政府副秘書長、市有關單位負責人列席會議。

掃一掃在手機打開當前頁麵

上一篇:
下一篇:
Baidu
map