市政府召開常務會議 傳達貫徹中央和省委、省政府重要會議、文件精神
字號: 分享:

4月16日,市長黃偉主持召開市政府常務會議,傳達貫徹黨中央、國務院和省委、省政府重要會議、文件精神,研究相關貫徹落實措施。

會議指出,當前,省內、市內的疫情防控形勢持續向好,但近期全國境外輸入病例在增多,給疫情防控工作帶來了更大挑戰。各級各部門要按照黨中央、國務院決策部署,始終保持高度警惕,堅持“外防輸入、內防反彈”,按照“閉環管控防輸入、責任壓實防反彈、個人防護防傳播”的要求,繼續抓緊抓實抓細防控各項工作。要在做好高三初三年級已經開學複課疫情防控的同時,嚴格把好“開學前、開學時、開學後”三個時間節點,從嚴從細落實其他學段開學複課防控措施。要加強疫情輿論管控,通過官方媒體及時發布權威信息,嚴格管理各類社交媒體。要認真貫徹落實習近平總書記關於安全生產的指示批示精神,針對危險化學品、防汛抗旱、道路交通、火災火險、地質災害、煤礦和非煤礦山、建築、消防等重點領域和重點行業,全麵落實企業主體責任、部門監管責任,牢牢守住安全生產底線,切實維護人民群眾生命財產安全。要堅決貫徹《關於持續解決困擾基層的形式主義問題為決勝全麵建成小康社會提供堅強作風保證的通知》精神,堅持標準不降、力度不減,緊盯老問題和新表現,全麵檢視、靶向治療,堅決克服和糾治形式主義。要紮實開展“多彩貴州促消費百日專項行動”,聚焦汽車、旅遊、商務、信息、住房、健康、農產品等重點領域,以及“智能+”“宅經濟”“夜間經濟”等新型消費業態,全力以赴促進消費恢複增長、擴容提質,為穩增長提供有力支撐。

會議審議了《關於加快推進中藥材產業發展的實施意見》《遵義市促進2020年高校畢業生就業創業九條措施》《bob手机综合网页版 關於“七五”普法工作的情況報告》,聽取了遵義名優醬香白酒全國宣傳推介活動開展情況彙報。會議要求,要堅持中藥材規模化、標準化、基地化種植,強化全產業鏈發展,加強市場營銷和品牌打造,不斷提高遵義中藥材的市場占有率和影響力;要創新工作方式,強化信息共享,大力提高高校畢業生就業服務精準度和就業成功率;要深入開展法治宣教活動,全麵推進依法治市,推動形成大普法工作格局;要明確重點,注重實效,持續開展“中國醬香·遵義名優白酒神州行”活動,為打造世界醬香白酒產業基地打下堅實基礎。

會議還研究了其他事項。

常務副市長胡洪成,副市長穆葉久、尼冰、李蓮娜、彭容江、姚軼、方東、劉承東,市政府秘書長趙繼鋒出席會議;市政府副秘書長,市有關單位和縣(市、區)負責人列席會議。

掃一掃在手機打開當前頁麵

上一篇:
下一篇:
Baidu
map