市政府召開常務會議
字號: 分享:

市政府召開常務會議

學習貫徹黨中央、國務院及省委、省政府重要會議及講話精神

12月16日下午,市長黃偉主持召開市政府常務會議,學習貫徹黨中央、國務院及省委、省政府重要會議及講話精神,研究我市貫徹落實意見,安排部署當前重點工作。

會議指出,各級各部門要深入學習貫徹省委十二屆八次全會精神,緊密結合全市重點工作和各地實際,逐一梳理對標,加強對策研究,高質量編製好我市“十四五”規劃綱要,確保全會精神在遵義落地落實。要按照省委副書記、代省長李炳軍在遵調研時的指示要求,加強赤水河流域生態環境保護,科學編製白酒產業規劃,大力支持以茅台集團為龍頭的酒企加快技改擴能,推動白酒產業高質量發展。要著力做好脫貧攻堅後續工作,切實抓好反饋問題整改。要不斷健全完善失信約束機製和社會信用體係。

會議聽取了2020年全市食品安全工作彙報,強調要進一步壓緊壓實食品安全責任,持續開展糧食產銷、餐飲場所、學校及周邊等重點領域、重點區域食品安全隱患排查和專項整治,堅決守住食品安全底線,讓人民群眾吃得放心、吃得安全。要高度重視疫情防控常態化下食品安全監管工作,加強冷鏈食品排查監管,對農貿市場、便民市場、海鮮超市進行拉網式排查,確保區域內冷鏈食品管理安全無疫。

會議研究了全市生態環境保護工作,聽取了有關工作情況彙報,審議了《遵義市生態環境保護委員會工作規則》。會議強調,必須始終高度重視生態環境保護工作,增強底線意識,堅決扛起生態文明建設和生態環境保護政治責任,加快推進環保督察問題整改,紮實做好汙染防治攻堅戰“收官”工作,超前謀劃“十四五”良好開局,守住守好生態環境保護底線。

會議分析了全市當前經濟運行情況,強調要強化重點行業和重點企業調度,深入查找差距,加快補齊短板,全力衝刺全年目標任務,確保在年底交上一份滿意的成績單,為貴州發展“黃金十年”作出更多遵義貢獻。

會議審議了《遵義市深化水務一體化改革實施方案》《遵義市城市總體規劃(2008—2030年)(2020年修改)》《遵義市市級行政事業單位國有資產管理暫行辦法》《遵義市經濟適用住房管理辦法》《遵義市農村公路管理養護體製改革實施方案》《遵義市農村公路養護管理辦法》,並提出工作要求。

會議還研究了其他事項。

遵義軍分區司令員、市政府副市長出席會議,市政府副秘書長、市有關單位和相關區政府負責人列席會議。

掃一掃在手機打開當前頁麵

上一篇:
下一篇:
Baidu
map