您當前所在的位置: 首頁 > BOB体育投注5  > 政策解讀 > 文字解讀
時間:2022-05-06 17:32
字號: 分享:

部門解讀丨《遵義市特困人員救助供養實施辦法(修訂)》政策解讀

為深入推進《遵義市特困人員救助供養實施辦法(修訂)》(以下簡稱《實施辦法》)的貫徹實施,加深公眾對特困人員救助供養工作的了解、支持和認同,現將修訂後《實施辦法》解讀如下:

一、《實施辦法》修訂的背景是什麼?

現行《遵義市特困人員救助供養實施辦法》(遵府辦函﹝2017﹞77號)於2017年5月23日公布實施,將於2022年5月23日失效,隨著上級政策的調整,為進一步規範特困人員救助供養管理,進一步維護特困救助供養對象的合法權益。需要對現行文件進行及時修訂完善。

二、《實施辦法》主要內容有哪些?

修訂後的《實施辦法》總體框架沿用原文件框架,但根據《中共中央辦公廳 國務院辦公廳印發〈關於改革完善社會救助製度的意見〉的通知》《國務院關於進一步健全特困人員救助供養製度的意見》《社會救助暫行辦法》《民政部關於印發〈特困人員認定辦法〉的通知》和《貴州省社會救助實施辦法(暫行)》《貴州省人民政府關於進一步健全特困人員救助供養製度實施意見》《貴州省特困人員認定辦法》《中共貴州省委辦公廳 貴州省人民政府辦公廳印發〈關於改革完善社會救助製度的實施意見〉的通知》《中共遵義市委辦公室bob真人官网 關於印發<遵義市改革完善社會救助製度22條政策措施>的通知》等相關文件精神,作了適應性調整。修訂後的《實施辦法》共八章35條。

第一章為總則,共5條,明確特困救助供養工作的製定要求和定義範圍,明確特困人員救助供養的基本原則,明確責任主體和各參與部門的工作職責。

第二章為特困救助供養範圍,共5條,明確特困救助供養實行屬地管理,明確特困救助供養對象的具體認定條件,明確特困救助供養對象收入及無生活來源認定標準,明確特困人員的私有財產和土地承包經營等權利受法律保護,明確特困人員的無履行義務能力情形。

第三章為特困救助辦理程序,共5條,明確特困人員救助供養申請程序,明確特困人員救助供養初審程序,明確特困人員救助供養終審程序,明確特困人員救助供養終止程序,明確特困人員的後續救助範圍。

第四章為特困救助供養內容、方式與標準,共3條,明確特困救助供養的主要內容,一是提供基本生活條件,二是提供照料服務,三是提供疾病治療,四是提供住房救助,五是提供教育救助,六是辦理喪葬事宜,明確特困人員救助供養方式,明確特困人員救助供養標準包括基本生活標準和照料護理標準。

第五章為資金保障與製度銜接,共4條,明確特困人員救助供養的資金保障、發放使用和調整原則,明確特困人員救助供養的相關製度銜接。

第六章為供養服務機構管理,共7條,明確特困供養服務機構進行法人登記,明確特困供養服務機構的設施要求,明確特困供養服務機構中服務對象與照料護理需求間的比例,明確特困供養服務機構中管理服務人員的工作要求和管理要求,明確鼓勵運用政府和社會資本合作(PPP)模式,采取公建民營、民辦公助等方式,支持供養服務機構建設,明確有條件的供養服務機構可對社會開放,為低收入、高齡、獨居、失能老年人、殘疾人等提供低償服務。

第七章為監督管理,共3條,明確相關責任單位的監督檢查職責,明確特困人員救助供養要接受社會監督,明確對出具虛假材料騙取救助的單位和個人,依照有關規定嚴肅處理。

第八章為附則,共3條,明確由市民政局負責解釋本《實施辦法》,明確廢止原《實施辦法》,明確縣級人民政府可根據本辦法,結合實際情況,研究製定具體落實措施,並上報市民政局備案。

三、《實施辦法》主要修訂了哪些內容?

原文件共八章43條。本次修訂後,在結構上,將其明確為八章35條。具體修改內容如下:

(一)政策依據的調整。近年來,從中央至省、市層麵均對臨時救助工作提出新的工作要求,因此將原文件中所引用的上位法按照上級新的文件精神進行調整。

(二)機構名稱的調整。因機構改革,將原文中的部分機構名稱進行調整,修改為現在正在使用的機構名稱。

(三)刪除階段性工作任務。將原文中“十三五”時期的特困對象集中供養階段性工作任務要求全部刪除。

(四)對象認定內容調整。一是進一步拓展“無勞動能力”的認定條件。將原文中“二級殘疾人”的認定基礎,修訂為殘疾等級為一、二、三級的智力、精神殘疾人,殘疾等級為一、二級的肢體殘疾人,殘疾等級為一級的視力殘疾人;規定上述殘疾人應當認定為無勞動能力。二是進一步完善“無生活來源”的認定條件。明確將優待撫恤金不計入申請人收入。同時,將原文中表述的“城鄉居民基本養老保險中的基礎養老金”規範表述為“中央確定的城鄉居民基本養老保險基礎養老金”。三是進一步放寬“無義務能力”的認定條件。適度拓展放寬了對“法定贍養撫養扶養義務人無履行義務能力”的界定範圍。明確規定將本人收入低於當地上年人均可支配收入,且財產符合當地低收入家庭財產狀況規定的70周歲以上老年人,以及重度殘疾人和殘疾等級為三級的智力、精神殘疾人,應當認定為無履行義務能力。四是適度放寬特困人員未成年人保障範圍。將特困救助供養覆蓋的未成年人年齡從16周歲延長至18周歲,切實解決特困人員中的未成年人年滿16周歲後麵臨的生活困難,維護未成年人的基本生活權益;同時規定,特困人員中的未成年人,滿18周歲後仍在接受義務教育或者在普通高中、中等職業和普通高等教育學校就讀的,可繼續享有救助供養待遇。

(五)新增內容。原文中未對相關政策間的銜接進行明確,為確保新修訂後《實施辦法》更具兼容性,故增加製度銜接章節,增加內容如下“特困人員救助供養製度應當與城鄉居民基本養老保險、基本醫療保障、最低生活保障、孤兒基本生活保障、社會福利、鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興等製度和政策有效銜接。符合相關條件的特困人員,可按規定同時享受城鄉居民基本養老保險、基本醫療保險、高齡津貼等社會保險和社會福利待遇。納入特困人員救助供養範圍的,不再適用最低生活保障政策。同時符合特困人員救助供養條件和孤兒、事實無人撫養兒童認定條件的未成年人,選擇申請納入孤兒、事實無人撫養兒童基本生活保障範圍的,不再認定為特困人員。納入特困人員救助供養範圍的殘疾人,不再享受困難殘疾人生活補貼和重度殘疾人護理補貼。”

(六)簡化優化認定程序。修訂後的《實施辦法》將調查核實和審核確認時限均由20個工作日壓縮到15個工作日,並鼓勵有條件的地方將特困供養審核確認權限下放到鄉鎮人民政府(街道辦事處),進一步簡化優化認定程序,縮短辦理時限,確保困難群眾能夠及時、便捷地獲得救助。

掃一掃在手機打開當前頁麵

文件原文

上一篇:
下一篇:
Baidu
map