您當前所在的位置: 首頁 > BOB体育投注5  > 政府文件 > 遵府辦函
索引號 000014349/2022-1150802 主題分類   市場監管、安全生產監管
發布機構 發文日期  2022年04月26日
文號 遵府辦函〔2022〕48號 是否有效
標題 bob手机客户端登录 辦公室關於落實地方政府領導聯係包保地下礦山安全生產責任的通知
時間:2022-04-26 17:34
字號: 分享:

bob手机客户端登录 辦公室關於落實地方政府領導聯係包保地下礦山安全生產責任的通知

各縣、自治縣、區(市)人民政府、新蒲新區管委會,市直有關部門:

為進一步強化地下礦山安全工作管理、壓實工作責任,確保國家、省和市關於地下礦山安全工作的各項政策措施貫徹落實到位,堅決有效遏製地下礦山生產安全事故,推動礦山產業安全健康發展,按照《國家礦山安全監察局關於進一步壓實礦山安全監管監察責任切實消除監管盲區的通知》(礦安〔2021〕50號)、《省安委辦關於實施金屬非金屬地下礦山安全生產包保責任製》(黔安辦〔2022〕7號)要求,結合我市實際,現就落實地方政府領導聯係包保地下礦山安全責任有關事宜通知如下。

一、聯係包保責任分工

(一)市政府領導聯係包保責任分工。市政府領導聯係包保至縣,分工如下:

市委副書記、市長黃偉,負責聯係包保播州區;

市委常委、常務副市長向承強,負責聯係包保桐梓縣、新蒲新區;

市政府副市長李旭,負責聯係包保仁懷市、習水縣;

市政府副市長明岩,負責聯係包保紅花崗區、道真自治縣;

市政府副市長李勰,負責聯係包保湄潭縣、務川自治縣;

市政府副市長、市公安局局長武榮,負責聯係包保綏陽縣、餘慶縣;

市政府副市長王繼鬆,負責聯係包保彙川區、正安縣。

(二)縣政府領導包保責任。縣政府領導對轄區內所有地下礦山開展安全生產包保,明確每個地下礦山包保責任人,嚴格落實安全生產包保責任。

二、包保範圍

全市正常生產、建設和停產、停建的所有地下礦山。

三、包保責任

各包保責任人要認真履行地下礦山包保責任,落實以下包保職責。

(一)督促縣(市、區)貫徹執行黨中央、國務院,省委、省政府以及市委、市政府關於地下礦山安全生產的決策部署,安全生產方針政策、法律法規,健全和落實地下礦山安全生產責任製。

(二)督促縣(市、區)推進包保地下礦山安全風險分級管控和隱患排查治理雙重預防體係建設運行。

(三)督促縣(市、區)對包保地下礦山開展安全生產整治、問題隱患排查治理、執法檢查查出問題的整改閉環管理和駐礦安全監管製度落實。

(四)督促相關部門加大對地下礦山企業監管,監督企業嚴格按照批準的《開采方案設計》和《安全設施設計》進行開采,嚴厲打擊非法違法違規生產經營行為。

(五)相關法律法規規章和文件明確規定包保地下礦山應由屬地人民政府承擔的監管職責。

四、有關要求

(一)強化調研幫扶。各包保領導適時到所聯係包保縣(市、區)及地下礦山企業開展安全生產調研、檢查、指導,全麵了解企業安全生產現狀和生產經營狀況,督促整改存在的安全問題隱患,傾聽企業發展訴求,幫助協調解決實際困難問題,助力地下礦山企業高質量發展。

(二)強化信息公開。各縣(市、區)政府於5月1日前將轄區內每個包保的地下礦山名稱、地址、設計生產能力、開采礦種、主要負責人姓名和電話、生產狀況(正常生產、正常建設、停產、停建)、日常安全監管主體單位名稱、安全生產包保責任人姓名等報市安委辦(統計樣表附後),並同時在當地政府網站上公告,主動接受新聞輿論和社會公眾監督。包保責任人因工作崗位調整或日常安全監管主體單位發生變化等原因需要調整的,要及時進行調整,並重新公告和上報。市安委辦負責按要求收集彙總有關情況報省安委辦。煤礦聯係人:龔文生,電話:27613267,郵箱:zymt3119627@163.com;金屬非金屬地下礦山聯係人:王銀,電話:28639733,郵箱:394231286@qq.com。

bob真人官网

2022年4月26日

附件:遵義市地下礦山地方政府領導安全生產包保統計表.docx

掃一掃在手機打開當前頁麵

上一篇:
下一篇:
Baidu
map